991tyc.com:首页

外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

大字 日期:2020-09-15 来源:新华社

  原标题:外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号 

  参考消息网9月14日报道 据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。

  报道称,因为新冠疫情,德国作为欧盟现任轮值主席国,无法举办欧盟-中国“27+1”峰会。早前,德国总理默克尔曾建议于9月份在莱比锡开会。

  俄罗斯科学院欧洲研究所副所长弗拉季斯拉夫·别洛夫指出:“德国及默克尔的贡献在于,首次尝试在最高层面与北京举行综合性谈判。9月14日即将举行的峰会,将按照早前宣布的莱比锡会议议程进行。”

  中国人民大学欧盟研究中心主任王义桅指出,组织中国、德国和欧盟领袖会晤,是德国发展中欧关系的贡献之一。在美国就中欧构建关系进行打压之际,德国的立场具有决定性意义。

  欧盟驻华代表团团长郁白表示,开放市场和消除公司壁垒应成为峰会讨论的优先课题。

  报道指出,中国期待与欧盟巩固高层沟通,在新冠大流行后向世界经济发出正面信号。中国外交部发言人赵立坚说,此次峰会将有利于增进政治互信,推动务实合作,促进中欧关系发展。

  报道注意到,在美国试图将自己的欧洲盟国拉入反华的大西洋联盟背景下,北京不久前呼吁欧盟,与中国联合起来抵制美国的极端势力。

  报道认为,峰会的主要政治议题之一是欧盟是否响应中国发出的不要滑向“冷战”的呼吁。要知道,美国实际上已经对华宣布“冷战”。布鲁塞尔处于相当尴尬的境地。美国人重审与盟友的政治、贸易和军事关系,已经给欧洲人造成了创伤。实际上,欧盟并未准备好如何应对新冠大流行对欧洲经济造成的后果,包括因隔离措施导致与中国供应链的中断。这两大要素将给德国和欧盟领袖们带来严重压力,测试他们在全球充满不确定性的严酷条件下的务实决策能力。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,991tyc.com:转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
瑞丰注册送18 797tyc.com 226sb.com rfd22.com 博天堂代理电话最高占成
sun12.com 96sb.com 176sb.com 05sun.com sun186.com
sb865.com 329msc.com 381tyc.com sbc21.com 887tyc.com
金木棉游戏代理加盟最高占成 22kbk.com 菲律宾申博在线登入网站 555sun.com xpj64.com